dari88's blog 2

dari88の雑記帳です

今日のコーヒー自家焙煎: グァテマラ アゾテア SHB

 今日はコーヒー2種を焙煎しました。二回目は グァテマラ   アゾテア SHB です。

焙煎温度プロファイル: #6

f:id:dari88:20141101173001p:plain

生豆: グァテマラ   アゾテア SHB

焙煎度: 中深煎り

焙煎条件: 手網、200g、やや強火、炎から10cmをキープ

お味: 

 抽出: 焙煎の一晩後、カリタ式、85℃、3分30秒、450cc

 香味: ◎ まろやか、特に欠点を感じない、美味しい

 

追記: 11月3日

・味の確認のためSAZAコーヒーの本店に行ってサザグァテマラを飲んできました。
 味に遜色はないということで、家内と意見が一致しました。