今日のコーヒー自家焙煎: ケニア AA
本日の2回目の焙煎は ケニア AA です。
こちらはスタンダードな焙煎で中深煎りを目指します。
焙煎温度プロファイル: #11
生豆: ケニア AA
焙煎度: 中深煎り
焙煎条件: 手網、200g、やや強火、炎から10cmでスタート、
1ハゼの途中から5cmに下げた
お味:
抽出: 焙煎の一晩後、ハリオV60、85℃、3分、450cc
香味: ◯ やや味が薄いが、美味しい
本日の2回目の焙煎は ケニア AA です。
こちらはスタンダードな焙煎で中深煎りを目指します。
焙煎温度プロファイル: #11
生豆: ケニア AA
焙煎度: 中深煎り
焙煎条件: 手網、200g、やや強火、炎から10cmでスタート、
1ハゼの途中から5cmに下げた
お味:
抽出: 焙煎の一晩後、ハリオV60、85℃、3分、450cc
香味: ◯ やや味が薄いが、美味しい