今日のコーヒー自家焙煎: エチオピア シダモ G2
今日は エチオピア シダモ G2 を焙煎しました。
焙煎温度プロファイル: #9
生豆: エチオピア シダモ G2
焙煎度: 中煎り
焙煎条件: 手網、200g、やや強火、炎から10cmをキープ
お味:
抽出: 焙煎の一晩後、カリタ式、90℃、3分、450cc
香味: ◎ 酸味のあるスッキリした味、美味しい
備考: 粉砕後の香気が中深煎りより強い。
今日は エチオピア シダモ G2 を焙煎しました。
焙煎温度プロファイル: #9
生豆: エチオピア シダモ G2
焙煎度: 中煎り
焙煎条件: 手網、200g、やや強火、炎から10cmをキープ
お味:
抽出: 焙煎の一晩後、カリタ式、90℃、3分、450cc
香味: ◎ 酸味のあるスッキリした味、美味しい
備考: 粉砕後の香気が中深煎りより強い。